Appmefy - Módulo Audio & Música

Módulo Audio & Música

¿Qué hace este módulo?

Con este módulo podemos crear nuestras listas de reproducción directamente desde iTunes, Soundcloud o de los propios archivos de nuestro ordenador.

¿Para qué lo puedo utilizar?

Puedes usar este modulo para crear aplicaciones con demostraciones de canciones con derecho a compra directa desde la app o para crear listas de reproducción personalizadas.

Agregar contenido:

Para empezar debemos ponerle un nombre a nuestra lista de reproducción, una imagen si queremos y después le damos a OK

Ahora que ya tenemos un nombre para nuestra lista de reproducción cogemos nuestra música de cualquiera de las cuatro opciones de abajo

iTunes

iTunes es un reproductor de medios y tienda de contenidos multimedia desarrollado por Apple con el fin de reproducir, organizar y sincronizar iPods, iPhones, iPads y comprar música.

Para usar recursos de iTunes haga click en su recuadro y se mostrará lo siguiente:

Desde aquí podemos buscar por el artista, el álbum o el titulo de la canción, así podremos añadir un desde un álbum entero a simplemente una canción en concreto que queramos.

Una vez hayamos buscado seleccionamos los Albums que queramos o todos y le damos a Añadir.

Soundcloud

Soundcloud es una red social para músicos, en la cual se les proporcionan canales para la distribución de su música. Algo similar a Start My Song o a Songpull, con la diferencia de que aquí la idea es mostrar la música ya terminada, lista para ser escuchada.

Para usar recursos de esta red haga click en su recuadro y se mostrará lo siguiente:

Podemos hacer dos cosas, Iniciar sesión con nuestra cuenta de Soundcloud para importar nuestros proyectos a la app con el botón de Login o bien añadir las pistas de audio de otros artistas.

Funciona igual que con iTunes hacemos la búsqueda, seleccionamos los que queremos y le damos a Añadir.

Podcast

El podcasting o Podcast es radio bajo demanda. Consiste en la distribución de archivos multimedia (normalmente audio o vídeo que suelen ser de corta duración, que pueden incluir texto como subtítulos y notas) mediante un sistema de redifusión que permite, opcionalmente, suscribirse y usar un programa que lo descarga para que el usuario lo escuche.

Para usar recursos de este tipo haga click en su recuadro y se mostrará lo siguiente:

Ahora en el buscador tenemos que introducir la URL del Podcast (en formato .xml) si deseamos integrarlo y luego hacer click en Buscar

Y ya de aquí seleccionamos los Podcast que queremos añadir a nuestra lista de reproducción y le damos a Añadir.

Personalizado

Con esta función podrás añadir pistas de audio de forma manual a tu Lista de reproducción facilitando título, artista, url del fichero mp3, etc. Por ahora sólo es posible usar archivos en formato mp3.

Para usar recursos de este tipo haga click en su recuadro y se mostrará lo siguiente:

Aquí podemos rellenar todos los datos de la pista de audio que queramos añadir, obligatoriamente deberemos ponerle un titulo y una URL para que se guarde la pista, cuando la tengamos le damos a OK.

Si ya hemos terminado de añadir pistas de audio hacemos click en Guardar.