Appmefy - Módulo Formulario

Módulo Formulario

¿Qué hace este módulo?

Nos da opción a añadir unos campos a ser rellenados por el usuario y que esta información se nos envíe a nosotros por e-mail.

¿Para qué lo puedo utilizar?

Se podría utilizar, por ejemplo, para hacer una encuesta a los distintos usuarios de la app para saber su opinión sobre la misma. La información con la que los usuarios rellenen el formulario nos será enviada y de esta forma podremos tener información sobre la opinión de los usuarios.

Agregar contenido:

Primero seleccionaremos el módulo «Formularios» desde Editor>Módulos.

Para añadir contenido, haremos clic en «Añadir una sección» y le daremos un nombre a la sección que vayamos a crear y haremos clic sobre «OK».

Dentro de cada sección podemos añadir campos (tantos como queramos). Para ello seleccionaremos «Añadir un campo».

Se nos mostrarán las opciones que tenemos:

1: Aquí introduciremos el nombre que queramos darle al campo.

2: Seleccionando esta opción obligaremos al usuario que realice el formulario a que rellene dicho campo.

3: Este tipo de campo nos permite introducir texto (breve).

4: Este tipo de campo nos permite introducir texto, pero de forma más extensa que el tipo anterior.

5: Este tipo de campo nos permite introducir una dirección de correo electrónico (e-mail).

6: Este tipo de campo solo podrá ser rellenado con números y nos puede servir, por ejemplo, para que nos envíen números de teléfono.

7: Este tipo de campo nos permite introducir un valor de fecha/hora.

8: Este tipo de campo nos permite introducir una localización a la hora de realizar el formulario.

9: Este tipo de campo nos permite añadir casillas de verificación, de forma que el usuario pueda seleccionar una o varias opciones (que tendremos que redactar nosotros previamente).

10: Este tipo de campo nos permitirá ofrecer varias opciones, de las cuales, los usuarios seleccionarán una.

11: Este tipo de campo, al igual que en el número 10, ofrecerá varias opciones de las que los usuarios seleccionarán una, pero en este caso se mostrará como un menú desplegable.

12: Este tipo de campo permitirá a los usuarios agregar una imagen al formulario. Dicha imagen también nos será enviada una vez el usuario termine el formulario.

Por último tendremos que indicar el e-mail al que llegarán los formularios una vez rellenados.

Una vez hayamos indicado la dirección de correo electrónico el módulo será funcional.