Appmefy - Módulo Twitter

Módulo Twitter

¿Qué hace este módulo?

Con este módulo podremos acceder a ver los tweets de la cuenta de Twitter que configuremos.

Podremos tener tantas cuentas como módulos “Twitter” agreguemos a nuestra app.

¿Para qué lo puedo utilizar?

Este módulo se podrá usar para consultar el timeline de un usuario en concreto, por lo que se podría usar, por ejemplo, en una app de un grupo musical, de forma que los fans que se descarguen dicha app puedan ver de forma rápida las actualizaciones del grupo.

Agregar contenido:

Para agregar este módulo tendremos que configurar previamente al API de Twitter. Para ello iremos a Ajustes>APIs y buscaremos la API correspondiente a Twitter.

Para obtener los datos que se nos piden tendremos que acceder a la URL https://apps.twitter.com/app/new e iniciar sesión con nuestra cuenta de Twitter. Luego se nos pedirán unos datos.

Rellenaremos el campo “Name” con el nombre de nuestra aplicación y el campo “Description” con la descripción de la misma. El campo website será rellenado con nuestra web (en este caso “http://appmefy.com”).

Una vez rellenados los campos necesarios, marcaremos la casilla bajo “Developer Agreement”. Luego haremos clic en “Create your Twitter application”.

En la siguiente página, seleccionaremos la pestaña “Keys and Access Tokens” y tendremos la mayoría de la información que necesitamos para completar de configurar el módulo desde Appmefy.

Debemos copiar el “Consumer Key (API Key)” y “Consumer Secret (API Secret)”, ya que nos serán útiles para configurar la API en Appmefy.

El siguiente paso es conseguir el “token” de la API de Twitter. Para ello iremos a la parte de abajo de la pestaña mencionada anteriormente y seleccionaremos “Create my access token”.

Nos dará los datos del “token” creado. Con esta información podremos rellenar los campos restantes para completar la configuración de la API de Twitter en Appmefy.

Debemos tomar nota de los campos “Access Token” y “Access Token Secret” para completar la información requerida.

Una vez tengamos toda la información necesaria, volveremos a Ajustes>APIs y completaremos los campos con los datos obtenidos. Para finalizar la configuración y que se guarden los datos, tendremos que hacer clic en “Guardar”.

Una vez completada la configuración de la API, agregaremos el módulo de Twitter a nuestra app. Para ello iremos a Editor>Módulos y buscaremos el módulo llamado “Twitter”.

Solo tendremos que completar el campo con el nombre de usuario del perfil de Twitter que queramos y pulsar en “Guardar”.

Nuestro módulo de Twitter se habrá agregado.